sábado, 15 de mayo de 2010

Hot Pot (火锅)


El Hot Pot es lo que podríamos llamar la fondue china. Consiste en una olla puesta al fuego a la que se le van añadiendo ingredientes para cocinarlos, todo ello en cooperativo y "pescando" luego lo que hay en su interior. La olla puede contener un único tipo de caldo o hasta 3 separados (al menos son lo que yo he visto) de diferentes tipos: normal, picante, de setas...


Los ingredientes que se van poniendo son muy variados. Fideos que pueden ser desde los anchos hasta los finitos casi transparentes. Se añaden verduras como col china, espinacas, setas de diferentes clases, patata, loto... Las carnes suelen estar cortadas en tiras muy finas para que se cocinen rápidamente como ternera o cerdo. También se pueden añadir gambas pero si se añade carne, casi mejor no mezclar sabores.

Una vez que se ha cocinado se puede untar en salsas como de cacahuete, salsa de soja, cilantro...

El hot pot se suele comer en restaurantes especializados en ello y es típico de invierno, ya que con el fuego en el centro de la mesa y la comida algo picante suele dar bastante calor.

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